Karottenhörnchen (vegan)
Zutaten:
Teig:
300 g Dinkelmehl (Typ 630)
150 g Creme Vegan
6 EL Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
10 g Backpulver
1 TL Salz (für die herzhafte Variante)
30 g Erythrit (für die süße Variante)
Füllung herzhaft:
200 g Creme Vegan
100 g veganer Frischkäse
Salz und Pfeffer
Petersilie und Schnittlauch
Füllung süß:
200 g Creme Vegan
100 g veganer Frischkäse
30 g Erythrit
Schale einer Bio-Zitrone
So geht’s:
1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben.
2. Mit einem Knethaken des Handrührgeräts und den Händen vermengen.
3. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
4. Den Teig halbieren und auf 25-30 cm Länge und 24 cm Breite ausrollen.
5. In acht 3 cm dicke Streifen teilen.
6. Die Hörnchen mithilfe eines Kochlöffels oder einem anderem runden Gegenstand formen, indem man zuerst etwas Backpapier und dann die Teigstreifen herum wickelt. Darauf achten, dass keinen Lücken entstehen.
7. Die Hörnchen auf ein Backblech legen und für 15-20 Minuten backen, bis sie Goldbraun sind.
8. Für die Füllung alle Zutaten miteinander verrühren.
9. Mit einem Spritzbeutel die Füllung in die Hörnchen spritzen und dekorieren.
10. Kühl stellen.