Karottenmuffins (vegan)
Zutaten:
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Birkenzucker
½ TL Vanille
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 g Karotten
200 g Soja-Joghurt
100 ml Öl (Am besten Rapsöl)
1 Msp. Natron
Für die Toppings
Veganes Zeronig-Topping:
100 g veganer Frischkäse
2-3 TL Zeronig
Etwas Zitronensaft
Ein paar geraspelte Karotten als Dekoration
Pistazientopping:
100 g Frischkäse
2-3 TL Pistazienpower-Creme
Etwas Zitronensaft
Ein paar Pistazien als Dekoration
So geht’s:
1. Karotten fein raspeln.
2. Backofen auf 180°C vorheizen.
3. Muffinform mit Muffinförmchen auslegen oder gut einfetten.
4. Mehl, Zucker, Vanille, Natron, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel gut vermengen.
5. In einer zweiten Schüssel Karotten, Soja-Joghurt und das Öl gut miteinander vermischen.
6. Beide Inhalte der Schüssel nun vorsichtig verrühren.
7. Den Teig in die Form portionieren und ca. 20 Minuten backen.