Karottenmuffins (vegan)

09.04.2022 Rezepte
Karottenmuffins (vegan) - Rezept für vegane Karottenmuffins

Zutaten:

Für den Teig

200 g Mehl

100 g Birkenzucker

½ TL Vanille

1 TL Backpulver

1 TL Zimt

1 Prise Salz

100 g Karotten

200 g Soja-Joghurt

100 ml Öl (Am besten Rapsöl)

1 Msp. Natron

Für die Toppings

Veganes Zeronig-Topping:

100 g veganer Frischkäse

2-3 TL Zeronig

Etwas Zitronensaft

Ein paar geraspelte Karotten als Dekoration

Pistazientopping:

100 g Frischkäse

2-3 TL Pistazienpower-Creme

Etwas Zitronensaft

Ein paar Pistazien als Dekoration

So geht’s:

1. Karotten fein raspeln.

2Backofen auf 180°C vorheizen.

3. Muffinform mit Muffinförmchen auslegen oder gut einfetten.

4. Mehl, Zucker, Vanille, Natron, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel gut vermengen.

5. In einer zweiten Schüssel Karotten, Soja-Joghurt und das Öl gut miteinander vermischen.

6. Beide Inhalte der Schüssel nun vorsichtig verrühren.

7. Den Teig in die Form portionieren und ca. 20 Minuten backen.


Bitte melde Dich an, um einen Kommentar zu schreiben.
Loading ...