Zuckerfreies Tiramisu
Tiramisu ist eins meiner Lieblingsdesserts. Die großen Mengen an Zucker waren jedoch schon immer ein Problem. Es funktioniert zwar, einfach einen Teil des Zuckers im Rezept gegen Xylit auszutauschen, wegen der Menge jedoch nicht alles. Außerdem beeinträchtigt Xylit die Festigkeit des Tiramisus und ist deswegen nicht die optimale Lösung. Umso glücklicher bin ich, Dir endlich eine zuckerfreie Version des Tiramisus präsentieren zu dürfen, die statt mit Löffelbiscuits mit Haferflocken gemacht wird und deswegen nochmal besonders gesund ist!
Für eine Portion brauchst Du:
- 50 g Haferflocken
- 1 Espresso
- 30 g Quark
- 30 g Naturjoghurt
- 1 TL Zeronig
- 2 g Backkakao
- Auf Wunsch 1 Tropfen Rum
Für die Zubereitung kannst Du ein Glasgefäß oder eine Schüssel nehmen, in der Du die Haferflocken einfach mit dem Espresso (und ggfs dem Rum) vermischt. Oben drauf gibst Du ein Gemisch aus dem Quark, Joghurt und dem Zeronig. Wenn das Gemisch zu fest ist, kannst Du auch noch ein wenig Wasser hinzugeben. Abschließend mit etwas Backkakao bestreuen und genießen! Das Rezept eignet sich auch perfekt als Frühstück und kann auch über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden, um Overnight Oats zuzubereiten.